2006年01月13日

バージョンアップしているねー

いよいよ明日から食育フェアです!
今日は、ブースづくりでした。1年ぶりにNPO法人珠洲交流ビューローの方たちとお会いしました。ふだん「しいたけ小屋」のブログを見ているので1年ぶりという気がしません。

理事長の泉谷さんも駆けつけてくれました。
「お!昨年よりまた商品がバージョンアップしているね!」
そおなんです。珠洲からも昨年よりも充実ラインナップですから。

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明日のワークショップ「日本みつばちのはちみつ」を一緒にやってくれる藤原誠太さん、珠洲の沢谷わたえさん、泉谷さん。

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ラベル:食育 風土
posted by 風土倶楽部 at 23:45| Comment(0) | TrackBack(0) | いいもの少しだけおすそ分け | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

数に限りがあります。

茶路めん羊牧場の武藤さんから連絡があり、トリッパ(テリーヌ)は結局、29個しか作れなかったとのこと。30個を希望していたのですが、御の字です。とにかく、みなさんにぜひ、ご紹介したかった商品です。

もう一つ、山形県白鷹町の糀屋さんで味噌屋さんの鈴木味噌店からは、原材料にこだわりぬいた生味噌「豆ごころ」が登場。私が使ってみて、あまりの美味しさに「なんだ?この味噌は」と取材にかこつけて飛んでいった味噌屋さんです。詳細は今、発売中の「住む。」(泰文館刊)に書いていますので、ぜひ、読んでください。
ほんの25パックだけ、やってきます。予約で5個は消えてしまうので20個のみ!

ほかにも高千穂、白鷹などから漬物自慢が集まる予定。もちろん無添加ばかり。

豆腐も、岩手、群馬、青森の在来種を使った「濃い」豆腐ばかりが集合。味比べをしてみてください。

今週末の食卓は、風土倶楽部の仲間の食材で決まり!
ラベル:風土 味噌
posted by 風土倶楽部 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | いいもの少しだけおすそ分け | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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