2006年03月25日

新連載開始 風土倶楽部のおすそ分け

季刊誌「住む。」に昨年から「今、食の現場で」を連載してきましたが、この春の号から「風土倶楽部のおすそ分け」と衣替えして連載が再スタートします。

sumu3.jpg

昨年取り上げたのは、自然卵養鶏、日本みつばちのはちみつ、在来種の大豆、オーダー味噌、でしたが、今回の皮切りは風土倶楽部の定番商品ナンバーワンの熊本県水俣市桜野園のお茶です。
編集部からは「とにかく、おいしそうに書いてください」との注文がありました。
風土倶楽部で扱っている商品は、どれも我が家の日常に根を下ろしているものばかりなので、自信をもってお薦めできるんですけれど、筆力の方が伴っているかどうかが問題。
さて、さて、飲んでみたくなるように書けましたかどうか。

sumu4.jpg

続きを読む
ラベル:風土倶楽部
posted by 風土倶楽部 at 17:35| Comment(1) | 記事掲載 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする