2008年11月04日

りんご販売再開間近でドタバタの幕開け

先週の土曜日の「世界ふしぎ発見」でボロネーゼソースのつくりかたを放送していた。
お決まりだけれど、レポーターがおいしいといってキャーキャー言っていたので、つい作りたくなって、材料を買いこんできた。
先日の伊勢丹でのイタリア展で卵のタリオリーニは購入済みだし。
うろ覚えでつくってみたら、かなりいける。(つくってから、もしやと思って検索したら、番組公式ページにレシピがありました)
でも、こんなに大量にどーすんの?
当分、スパゲッティの日々か・・・。
ま、忙しいからちょうどいいかも。

いつもの悪い癖が出ている。
やらなければいけないことがたくさんあると、まったく関係ないことをやりたくなるという例のアレです。
昨夜なんて、関西から帰宅してから、しめ鯖と鯖の味噌煮をつくっちゃったです。
笠沙の塩と富士酢プレミアムというコンビがしっかりサポートしてくれたおかげで美味でした。

仕事のパートナーのNさん、そして副編集長のNさん、おっ!どっちもNだ。
すみません!
今からがんばります。

りんごの販売再開が間近でこちらもドタバタし始めています。
もちろん一番のドタバタは生産の側の市嶋さんです。
今期から早生種のつがるを生産。先週末にラベルがあがったばかり。出来立てほやほやです。
お待ちいただいていたお得意先から連絡が入りはじめ、注文がなだれ込んできています。
Cerealの大変身も企画中。材料のりんご増量計画です。

今日から横浜にあるギャラリー「遊土」でkatakata展が始まりました。9日までです。
風土倶楽部もちょこっと参加していて、今年一番最初のりんご「つがる」をほんの少しと、まごどさ、パリッとしいたけというラインナップです。

先ほど、遊土のオーナーの内田さんから電話があって、「まごどさが、すでにほとんどなくなっちゃった!追加注文、お願い!」とのこと。
すごーい!
みっちゃんは8,9日で登場の予定なので、私も合わせて8日ごろに伺う予定です。

ぼーっとしていた日々がうらめしい。。。今度は、部屋の大掃除がしたくなってきた。。。
片品は素敵に紅葉しているらしい。
先月、片品で紅葉を少し先取りしちゃったもんなあ。。。

京都はこれからです。

DSCF0032.jpg
posted by 風土倶楽部 at 18:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々あれこれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする