2009年05月26日

7ヶ月ぶりの片品 にんにくの芽やーい!

昨年の10月を最後に行こうと思いつつ、気が付いたら7ヶ月もご無沙汰していた片品に行ってきました。

RIMG0034.jpg

私もほんのちょっと手伝ったにんにくの畑。

RIMG0036.jpg

茎の部分が出始めていたので早速摘んでお昼に豚肉と炒めてみました。

RIMG0041.jpg

ものすごーーーーーくおいしいです。
食べた直後にはからだがぽっぽっと熱くなりました。
採れたてですもんねぇ。

このいわゆるにんにくの芽と呼ばれている部分は、なぜか国産のものをほとんど見かけない。スーパーなどにあるのはすべて中国産。
にんにくの産地の青森でもできるはずなのになぜだ…なぜなんだ…ともくもくと疑問が。
こんなにおいしいのに!
早速ネットで検索してみても、まったく出てこない。

なぜなのか。調べてみよっと。
ご存知の方、教えてくださいね。




posted by 風土倶楽部 at 23:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 群馬 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック