2006年03月12日

大人のための食育ワークショップ・レポートをアップしました

1月14,15日で開催されたニッポン食育フェアの会場にて実施した「大人のための食育ワークショップ」の8コマすべてのレポートをLJ21のホームページにアップしました。
一部画像が入っていないものもありますが、順次アップしていく予定です。

14日(土曜日)
育てて食べたい 日本みつばちのはちみつ 
 東京はちみつクラブ

焼き干し・魚醤・揚げ浜塩 堪能!海のだし 
 石川県珠洲市 NPO法人 珠洲交流ビューロー

国産キノコ料理を食卓に
 日本特用林産振興会

故郷に残したい味 下植木ネギ 
 群馬県伊勢崎市 群馬の食文化研究会

故郷に残したい味 雑穀・お米のモチ文化
 岩手県盛岡市 岩手食文化研究会


15日(日曜日)
浜暮らしの食文化 海先地元学 
 京都府宮津市 NPO法人地球デザインスクール&ぱうわう

あなたが主役! 在来毛豆「風丸」で地域起こし 
 青森県 企業組合あっぷるぴゅあ

家庭でできる! しぼる・味わう自然な油
 社)農山漁村文化協会

ぜひ、お立ち寄りください。


ラベル:食育
posted by 風土倶楽部 at 23:24| Comment(0) | 大人のための食育入門ワークショップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。